В «1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами, ред. 3» у нашего клиента первое открытие документа «Интерес» после запуска «1С» требовало более 15 секунд ожидания от пользователя. Последующие открытия «Интерес» происходили быстро. Проблема воспроизводилась только при включенных ограничениях доступа на уровне записей.
Разбираем ограничения доступа на уровне записей (RLS) и SQL-запросы, чтобы ускорить открытие «Интереса» в первый раз.
Ссылка на полную статью >>>
800 одновременно работающих пользователей. 192 Гбайта оперативной памяти на сервере. Через 6 часов после запуска сервера «1С» пользователи начинают жаловаться на общую деградацию производительности системы. Перезапуск сервера временно помогает, но проблема всегда возвращается.
Рассматриваем возможные варианты настройки сервера типовыми средствами «1С», а также авторский альтернативный подход к решению проблемы.
Читать статью >>>
Через полгода эксплуатации «1С» в группе организаций общим числом более 100 стали поступать жалобы от пользователей об общем замедлении работы системы — при открытии форм списка, формировании отчетов, проведении документов, буквально «тормозило» всё. При этом данные разнесены по базам и на разные физические серверы, чтобы сбалансировать рабочую нагрузку.
Читайте, как мы помогли клиенту разобраться в причинах замедления «1С» >>>
Рассматриваем способы ускорения открытия сложной формы в 1С — экземпляра бюджета — с помощью замера производительности «1С», анализа технологического журнала и http‑отладчика Fiddler. Показываем, как разгрузка формы от «ненужных на клиенте» данных ускоряет работу системы и снижает потребляемую память.
Узнать больше об ускорении работы форм >>>
Маломощные кассовые терминалы, работающие на «1С» под Windows через несколько минут после запуска прекращали работу «1С» с ошибкой. Отслеживаем производительность POS‑терминалов и ищем проблемные операции, приводящие к ошибкам.
Ссылка на полную статью >>>
Специалисты «1С-Рарус» столкнулись с увеличением времени ожидания на блокировках при параллельной работе пользователей в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» при выполнении проекта на предприятии общественного питания. Проблема была серьёзной и вызывала сильное беспокойство пользователей. На первый взгляд казалось, что блокировки происходить не должны. Разбираемся из-за чего возникают ожидания на блокировках в «1С» и при чём тут может оказаться MS SQL Server.
Читать статью >>>